19/09/2016

263àme

La chronique quotidienne de DAZ

 

Entendu, vu, eu ou lu le deux cent soixante troisième jour de l'An 2016.

 

  • o   Il me souvient qu'étant petit (donc il y a plus de 70 ans) -de bleu comme le temps passe- quand on avait été sage, on nous servait un truc appelé "Mettwurst" ou "saucisse à tartiner" en français dans le texte. C'était fameux et très goûteux, à tel point que parfois on faisait exprès d'être sages pour en avoir. Figurez-vous que l'autre jour, dans une boucherie Bell, j'ai revu de la "Mettwurst" et n'ai pas résisté à en acheter. J'ai dégusté et c'est toujours aussi bon. Puis j'ai lu l'étiquette: lard, viande de boeuf, viande de porc, sel nitrité, conservateur E250, épices, sel de cuisine iodé, dextrose, sucre, sirop de glucose, antixoydants E300 et E301, extrait de levure, rhum, colorant E1600. Enveloppe non consommable, teneur en sel 2,8%. Ben, quand t'as dit ça, t'as tout dit aurait dit Tex. Plus antidiététique, tu meurs, mais de bleu si c'est bon…
  • o   Un Grand Prix de Formule 1, ce sont 25 bagnoles qui tournent sur un circuit pendant 90 minutes et c'est Mercedes qzu gagne… (Bis repetitaee)

 

    •  
  • o   (RTS2, diamcneh, 17h00, Frédéric Scola, match Xamax NE – FC Sion) Pour tirer son penalty, il a choisi le troisième côté, donc le milieu… J'avais toujours cru que lorsqu'on regarde droit devant soi on ne regarde pas de côté…

 

    •  
  • o   Un vieux (81 ans) s'en est pris à Blocher de l'UDC. Quelle horreur! Si les vieux commencent à se bouffer entre eux, où va-t-on?

 

  •  
  • o   Cancouare, vous connaissez? Et bien en bon suisse romande, il s'agit d'un hanneton. Tiens, que voilà un insecte en voie de disparition…
  •  
  • o   Allez, le beau temps va revenir, belle semaine à tous…Rien n'est plus vivant qu'un souvenir!Daniel Zurcher
  • 19 septembre 2016
  • (Federico Garcia Lorca)
  •  

| Lien permanent | Commentaires (0) | |  Facebook | | | |

Les commentaires sont fermés.